Став «Отелло»

Феникс
Род занятий: развитие

Став «Отелло»

Непрочитанное сообщение Феникс » Вт ноя 17, 2020 6:22 pm

Ревность... Кто знаком с этим явлением знает, что оно может изжить любые теплые чувства и превратить в ад не только жизнь самого ревнивца, но и жизнь того кому не повезло быть объектом его страсти. Может показаться, что ревность можно остудить формулами с Исса. Но не тут-то было. Вместе с ревностью гаснет и любовь. Данный став воздействует на глубинные причины ревности, сохраняя теплые чувства и выводя отношения на новый уровень. И так, использовать можно и для себя (если именно вас угораздило мучатся от ревности) и на партнера. Для начала разберемся почему ревнуют люди.

Первое что идет на ум, это заниженная самооценка, и это действительно так( в ряде случаев), только вот и завышенная самооценка тоже может быть причиной ревности.
Родительская модель поведения
Негативный опыт вынесенный из предыдущих отношений (травма)
Подавленное желание изменять самому

Все вышеприведенные факторы создают в психике ревнивца (как в прочем и в любой психике) нечто что называется проекцией. Проекции занимательная штуковина. То бишь - нет ничего вокруг кроме содержимого моего мозга. Я вижу только то, что мне кажется. Параноику кажется, что все за ним гонятся. Дурнушке - что все с омерзением показывают на нее пальцем. Вору - что на нем горит шапка. Знаменитый анекдот, существующий во множестве вариаций, про полового маньяка, который говорил доктору «Откуда у вас такие картинки, вы что - тоже?» - это анекдот про работу механизма проекции. Одним словом проекция это некий слайд на нашем проекторе внутреннего света, мы его транслируем, мы его наблюдаем, мы его оцениваем и сами мучаемся от него...

Став наносится на фотографию.

Руны:

Манназ - сам человек
Дагаз - трансформирует самооценку объекта в адекватную
Ансуз - транслирует мыслеформы доверия к партнеру
Гебо - помогает устранить негативные проекции в отношениях с партнером и установить доверительные, любовные отношения.

Изображение

© Дарина Олейник.

Ответить