Став «Не болей»
- Феникс
- Род занятий: развитие
Став «Не болей»
Став был создан в то время, когда мой песик заболел опасной вирусной собачей болезнью.
Находился в крайне тяжелом состоянии.
Став состоит из рун:|Перто|Кеназ|Уруз|Ингуз|Беркано|Альгиз|Соль|
Не стану расписывать, что конкретно делает каждая руна. Скажу в целом, чтобы не умер. Составляя став я имела ввиду то, что должна стимулироваться иммунная система со всеми защитными свойствами. Справляется с болезнью, исцеляется и набирается сил.
Долго не мусоля ситуацию, я обращалась к тем божествам, с котоыми у меня лучше наработан контакт. А в частности к Велесу, Макоши и Живе. Я не сторонник особо какой то аскезы и зароков, но в данном случае я давала зарок. Более того, в купе со славлениями божествам, я ежедневно произносила ниже приведенное воззвание.
Вначале читают славление Велесу и Макоши. В виде малой требы свеча на чир. После славления не менее 3 раз читают обращение-прошение. Вместо «зверя» вставляют имя животного. Обращение применимо и не только для живности.
«Батюшка мой Велес, в поклоне низком склоняюсь, с просьбой к тебе обращаюсь, требу тебе возжигаю, не за себя - за зверя своего вопрошаю. Прошу уберечь от смерти зверя, дать сил от тяжкой хваробы избавиться. Помочь прошу тебя, Велес батюшка, дабы здрава у зверя наладилась. Пусть зверь мой сил набирается, пусть от нЕмочи избавляется. Прошу тебя, низко кланяюсь, не откажи в моем прошении, не отвернись в час лихой, батюшка, не допусти моего зверя лишения.
Макошь, матушка поднебесная, ты нити судеб спрядаешь. Ты нити спрядаешь, ты их и обрезаешь. Не за себя прошу, матушка, за зверя своего хворого, не обрежь нитей жизненных, остави жизнь оному. В пояс тебе, матушка кланяюсь славу тебе воздаю я, не отвернись от меня в горести, остави жизнь и отведи болести. Жива, девица лучезарная, тебе низко кланяюсь. Без тебя нет света ясного, не отведи взора свого прекрасного. Надели здравой крепкою, зверя моего хворого, даруй ему силы целительной, даруй ему живота крепкого, силы с бедой справиться и от хваробы поправиться.
Слава Велесу батюшке!
Слава Макоши матушке!
Слава Живе девице!
Слава Родным Богам и пращурам слава!
От кола до кола. Пусть Яви обернется онно!»
Эта работа может применяться и для человека.
Нужно просто переделать воззвание, как говорят «по себя» и ситуацию в целом.