Всегда есть формулы, от работы которых двойственные чувства. И не потому, что результата нет, а потому что жизнь штука сложная. Обратилась ко мне осенью 19 года девушка Рита. Она долгое время трудилась в московском офисе, наконец пошла по работе в рост и тут жизнь явила ей свою подлую рогулину. Кто-то оговорил её перед начальством, коллеги присоединились к травле и вуаля - через два месяца увольнение. Обиднее всего было, что именно в это время у неё наметился роман с симпатичным коллегой. Увольнение остановило отношения на уровне френдзоны и полунамеков на что-то большее. Когда девушка выходила из офиса, таща коробку с пожитками, молодой человек стоял и печально смотрел ей вслед через стеклянную витрину на входе. «Мне бы только поговорить..» со слезой сказала мне Рита - «Неужели он поверил сплетням..». Я открыла было рот возразить, что желающий поговорить, не стал бы за стеклом прятаться и тут же его закрыла. Напрасные слова следует оставлять себе. И пообещала помочь. А жизнь, любящая подбрасывать парные случаи, привела ко мне в тот день ещё одного ловца прошлых истин. Тот, собственно пришёл поблагодарить за предыдущее и долго болтать не собирался. Но это был день откровений. Юрий, 65 лет был калач на руководящей работе тертый и многих жен супруг. Даже в зрелом возрасте был из себя ничего, а в молодости, видимо, вообще хоть куда. Лет примерно в сорок, между 3 и 4 женой, войдя в сложную загогулину отношений с яркой журналисткой, Юрий сделал резкий ход конём - послал женщину решать проблему с незапланированным приплодом по известному медицинскому адресу. И тоже был послан подальше, а дама гордо удалилась в закат и о себе больше не напоминала. Что-то видно, было в строптивой мадеумазель такое, что мужчину и четверть века спустя не отпустило. И я снова услышала: «Нам бы только поговорить..». И в этот раз я обещала помочь. А когда они ушли призадумалась. Эх, чаще всего не стоит возвращаться в прежние места, даже если пепелище выглядит вполне.. Но люди имеют право знать, что хотят.
Итак, став «Спящая собака», для выяснения скрытых обстоятельств. И прошлого и настоящего.
Состав: Ансуз, информация и речь. Перт- скрытое, Тейваз- вектор, Эваз, движение.
Дагаз - перемены. Наутиз - обязательно. Соль. Вуньо вт. плана, на радость.
Вот с субъективной радостью проблемы были самые большие. Рита поговорила со своим визави и выяснила, что оговорила её близкая подруга и коллега по работе, объект безусловного доверия. После ухода Риты она резко пошла на повышение. А визави был её, подружки, интимным другом и через полгода тоже рванул вверх - стал начотдела. Вот так.. А уже в разгар ковидных карантикул, я узнала, что Юрий выцепил в сети свою бывшую. Уже маститую, дышащую духами, туманами и табачищем. И понял, что в любом случае бы не сложилось. Два жестких лидера вместе не живут. Да, его сын родился. Но встречи, как в индийском кино не вышло. Отношения получились официальными, как с посторонним. Парень был строптивой копией матери и этого чужого мужика видел впервые. И так бывает.. Став активировать, как привыкли.. Диагностика. Желая знать правду, подумайте, готовы ли вы её услышать. Может не стоит будить спящую собаку. У неё бывают острые зубки. Берегите себя. Будьте здоровы и счастливы.