Потребуется:
➧ стеклянная, крепко закрывающаяся, ёмкость.
➧ Сахар коричневый
➧ Кофе (молотый или зерновой)
➧ Лаванда (высушенная)
➧ Кожура мандаринов или мандариновая цедра (высушенная)
➧ Кардамон (в зернах или молотый)
➧ Мята перечная (сушеная)
➧ Гвоздика (пряность)
➧ Корица (молотая или цельная)
По желанию можно добавить майоран, тоже сушеный и лепестки роз, высушенные.
В последний день, перед тем как убирать ёлку или новогодние украшения дома, берете любую мишуру, которая понравится, отрезаете от нее кусок такого размера, чтобы он поместился в выбранную ёмкость и еще осталось место для оставшихся ингредиентов.
Сначала насыпаете в ёмкость слой сахара, затем укладываете на него мишуру.
На листке бумаги пишете имена всех членов семьи и животных. На обороте листка пишете палиндром (порядок нанесения 2-1-3) ВИН ГЕР ВИН (Англо-Саксонский Футорк). Кладете в ёмкость. Затем слоями все остальные ингредиенты в любом порядке, с расчетом, чтобы они доходили до самой крышки и не оставалось пустого места.
Закрываете крепко ёмкость и ставите среди семейных фотографий или в какое-то место, где чаще всего собирается вся семья или, банально, по фен-шуй в зону брака и любви или в юго-западной части помещения.
Если год прошел удачно, закрытую ёмкость закапываете в красивом месте или на своей территории сада (если есть) и делаете новую. Если год прошел неудачно - ёмкость открываете, и высыпаете содержимое в землю, став сжигаете, мишуру выкидываете и делаете новую.

__________
© hawkmoon.