Факторы влияющие на ритуал/обряд

Алексей Минский
Интересы в магии: графическая магия, ЧМ, Вика
Род занятий: практик, диагност
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Минский » Пн июн 01, 2026 9:53 pm

автор: Минский Алексей
часть 1

Во многих культурах различные ритуальные практики и техники будут различными, как по методикам, особенностям, так и по структуре. Но так же следует отметить и тот факт, что не все ритуалы дошли до нас исторически в полном и достоверном виде. К примеру, к некоторым гальдрставам приведены рецепты и заклинания, а к каким - то нет, но это не говорит о том что гальдрстав не сработает или сработает (дело практики уже).
Так же многие арабские источники были косо- криво переведены французами, англичанами и языковО порой...несут в себе ошибки в текстах, неточности.
Важно отметить и то, что колдовство как ремесло не стоит на месте, не стоит думать что некий ритуал или рецепт, который был создан сотни лет назад лучше или хуже того который создан 5 лет назад, уровень удаленности по времени не играет супер принципиальной роли.
Да, о старых методах работы много информации и отзывов, но еще раз подчеркну:
практика- критерий истины.

Играет ли роль луна в ритуалах?
Конечно играет, во многих культурах и традициях идет привязка на лунные циклы, фазы луны и особенности. Есть целые культы Лунных Божеств....и даже духов.
Даже в северной магии, как и к любой другой есть привязка к луне.
Да, многие авторы (современные) пишут, что нет привязки у рун к луне, но лично я работаю по старинке, основываясь на логике: луна в рост- значит условно (я утрирую) колдуем на рост дел и доход, на любые дела, которые должны расти и приносить нам некую пользу, будь то посевы, огороды или бизнес.
Луна на убыль- чистки, порчи и т.д.
Но уточню, есть ритуалы и особенности когда можно делать на деньги и на убыль или скажем, на рост делать порчу....
Как как я одной статье я написал что "магия - для вдумчивых...", один товарищ так обиделся, что развел целую полемику под постом, мол, нафиг ему эти "умные вещи" дайте сразу ключи, коды, явки и пароли...
Но реально колдовство, как ремесло - это все таки знания, опыт, анализ, наблюдательность, свой некий путь, творчество ...
Поэтому, с опытом приходит особое какое -то понимание луны в магии, в том числе рунической
А Вы что думаете?

Ответить