Откуда взялось мнение, что женщины не хотят (и не могут!) ничего решать?

Цила
Род занятий: Некромагия, магия Хаоса

Откуда взялось мнение, что женщины не хотят (и не могут!) ничего решать?

Непрочитанное сообщение Цила » Пт апр 06, 2018 7:52 pm

Ответ никого не удивит - от мужчин. Как бы категорично это ни звучало, но ситуация складывается так, что женщины оказываются в тупике с самого детства и их мнение не имеет абсолютно никакого значения.

Проблема в том, что не допускать мужчин до детей нельзя, а свидетельства о их некомпетентности в этом отношении я получаю ежедневно.

Классический сценарий решения мужчинами межличностных проблем выглядит так: среди конфликтующих они находят мужчину, в нашем случае - мальчика ( а если конфликтуют только девочки, то мужчины не утруждают себя диалогом или решением проблемы), полностью игнорируя участниц ссоры, они обращаются исключительно к ребёнку мужского пола. И что они ему говорят?

"Ну, послушай меня, ты же мужчина", - классическое начало такого диалога. В это время девочки просто стоят, смотрят в пол, занимаются своими делами, никто не разговаривает с ними, не обращается, как с адекватными мыслящими личностями. "Поскольку ты мужчина, ты должен уважать девочку (!) и извиниться", - я могу стоять рядом с этим мужчиной и громко говорить прямо ему в ухо, что это сексизм, так делать нельзя, но кто бы стал слушать мнение женщины.

По его мнению, поскольку он мужчина, он должен" уважать" меня и решать эту проблему вместо меня методами, которые противоречат здравому смыслу.

Если прогнать мужчину, который пытается научить очередную девочку, что её мнение незначимо, а мальчика, что только он в состоянии принять осмысленное волевое решение, то в его голове ничего не щелкнет, он просто воспримет это как очередную "женскую блажь".
А важно не давать им этого делать, важно вмешиваться в процесс разрешения конфликтов среди мужчин и женщин, мальчиков и девочек, жизненно важно объяснять, что они в состоянии коммуницировать друг с другом, потому что им придётся делать это долгие годы, и именно от нас зависит то, как они будут это делать.

Ситуация в семье приблизительно такая же, девочки, игнорируемые отцами и другими членами семьи мужского пола, когда дело доходит до конфликта, оказываются изолированны.
Поскольку мужчины принимают(в идеальном мире) равноправное участие в воспитании детинь, очень важно вмешиваться в их разъяснения о том, кто права и кто виновата. Это ваше право, которым не стоит пренебрегать, ведь от этого зависит восприятие человеками себя и своей значимости.

Мужчины точно так же должны осознавать свою роль в воспитании и принимать ценность чувств каждой из сторон.

Если вы стали свидетельницей детского конфликта, вы можете вмешаться и объяснить сторонам, что они, как взрослые, могут решить свою проблему диалогом, что они должны принимать мнения друг друга и ни в коем случае не настаивать на извинении девочки или мальчика, основываясь на их половой принадлежности.

Давайте попробуем сделать будущую жизнь этих детинь легче, примем их право на гнев, признаем, что они тоже совершают ошибки и позволим им самостоятельно их исправлять.

Среди мужчин бытует мнение, что это они - альфа и омега этого мира, они, и только они, способны найти решение проблемной ситуации путём обесценивания мнения и гнева людинь любого возраста.

Я не утверждаю, что это единственный алгоритм, по которому они действуют. Безусловно, есть мужчины, понимающие важность своей роли в воспитании. Но большинство случаев требует нашего вмешательства.

Нельзя засовывать человеку в футляр глупого существа, не способного испытывать чувства. Это тоже психологическое насилие.
Остановите его.

Таисия Лободенко
https://vk.com/positivebody
"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©

Ответить